my.SPEED
> Events & Talks > Announcements and Activity Highlights

Mr. Pakho Chau Recounts Personal Journey in Pursuing Dreams at “PolyU SPEED Career Fair 2018” 周柏豪先生出席「PolyU SPEED 職業博覽2018」分享會 細數追夢旅程

2018-05-02
周柏豪先生出席「PolyU SPEED 職業博覽2018」分享會 細數追夢旅程

出道至今獲得過百音樂獎項的唱作人周柏豪先生於2018年4月30日,出席由理大專 業進修學院(PolyU SPEED)主辦,並由專業及持續教育學院(CPCE)學生事務 處及媒體夥伴 CTgoodjobs 協辦的「PolyU SPEED職業博覽2018分享會」。分享會 是 PolyU SPEED職業博覽的重點活動。會上,周柏豪先生與超過二百名理大師生 分享個人追夢經歷,並即席回答同學們的相關問題。

今年的職業博覽以「敢追夢‧展所長」為主題,獲得超過100間來自不同行業的企 業支持,包括航空、零售、物流、酒店、飲食和非政府組織等等,讓PolyU SPEED的同學藉此機會及早規劃就業前路,為投身職場作好準備。 為提升同學的職場競爭力,4月12至13日舉辦的PolyU SPEED 職業博覽安排了各種 求職活動及工作坊,如履歷撰寫技巧工作坊、模擬面試、職業講座、以及求職照片 拍攝等等。為鼓勵同學積極參與,於職業博覽中參與率最高的四名同學可在隨後的 分享會到台上,向周柏豪先生請教有關事業發展的心得。

在分享會上,周先生憶述了成為唱作歌手的經歷 – 年輕時,他曾夢想成為職業籃球 員、廚師,甚至職業賽車手。直至二十來歲,他才想到把他在音樂方面的興趣和才 華轉化為終身職業。分享會結束時,周先生將他的親筆簽名專輯贈送給在職業博覽 中獲得最高參與分數的四位同學,以及另外十位被抽中的現場觀眾。 

當被問及他音樂事業中遇過最大的挑戰時,他細數了三件事:「第一個挑戰是我自 己。我曾拒絕嘗試自己認為做不到的事情,但過後會發現我的決定是錯的。跳舞就 是其中之一,直至舉行十週年紀念個人演唱會時,我才發現跳舞是我能夠勝任的事 情。處理負面評價是另一個挑戰。這些評價不容易面對,但與此同時,他們往往是 進步的動力。很多時候,負面評價能夠幫助你成長,而我的選擇是抱著批判的態度 去聽取這些意見。最後一個挑戰是時間。我年輕時一直以為擁有無限的時間,但事實上,時間從來都是不夠用的。你應該精明地運用時間,並有良好的計劃。我會定 下不同的目標,給自己既定的時間表,避免白白浪費時間。」

除了周先生的分享,SPEED院長羅文強博士在開幕致詞中亦給予在座同學一點追 夢的建議:「世界著名物理學家史蒂芬·霍金教授曾經說過,『切記要仰望繁星, 不要只低頭看著你的腳。即使生活看似困難重重,總有一些事情你可以去做,並且 獲得成功。重要的是,不要就此放棄。』這告訴我們,我們必須放眼未來以及保持 自信。我們都有不同的個人之處,通過學習,總有一天能夠實踐我們的夢想。」
Contact Us