my.SPEED
> Events & Talks > Announcements and Activity Highlights

香港理工大學專業進修學院與恒美廣告國際有限公司 攜手在港推出「EQUATOR」實習計劃

2018-04-18

香港理工大學專業及持續教育學院(CPCE)轄下教學單位專業進修學院(PolyU SPEED),與恒美廣告國際有限公司(DDB) 合作,在香港推出「Equator」學生實習計劃,並於2018年3月20日在理大紅磡灣校園舉行計劃啟動儀式。


恒美廣告國際有限公司首席創意總監兼董事總經理何振鴻先生(左)與理大專業進修學院院長羅文強博士於儀式上簽字宣佈計劃啟動。


PolyU SPEED 教職員與DDB 代表跟獲選「Equator」學生實習計劃的學生合照

PolyU SPEED十分重視校企協作教育(Work-Integrated Education, WIE) 。透過WIE,學生有機會學習商業市場運作、了解工作的實質要求、增強溝通技巧以及提升競爭力,令他們得以做好準備投身職場。

今次PolyU SPEED與DDB合作推出「Equator」計劃,為學生提供親身了解就業市場情況的學習機會。香港是DDB在新加坡以外第二個設立「Equator」學生實習計劃的據點,PolyU SPEED亦有幸成為「Equator」計劃在港首間合作的大專院校。

所有修讀PolyU-SPEED學銜的學生都可以參加「Equator」計劃,獲取錄的學生將會獲DDB安排指定的工作時數,並一同參與DDB的客戶項目。

PolyU SPEED院長羅文強博士表示,他十分同意DDB創辦人Bill Bernbach「創意是商業上最強力量」這句話。羅院長補充:「我們學生的思維不但年輕、清新,更不會受偏見左右。如果能為他們提供一個適合的工作環境,相信可以啟發學生想出嶄新及非傳統的點子。」

DDB首席創意總監兼董事總經理何振鴻先生說:「千禧世代是一股不容忽視的力量,我十分期待與這群充滿創意的年輕人一同工作。Equator將我們的部落技術人員,與數碼新生代或稱Z世代連繫,為我們的客戶提供創意的方案,迎合新生代及在新經濟下有別於以往的市場推廣策略。」

「Equator」學生實習計劃已於3月8日的DDB開放日開始,當日有56名PolyU SPEED學生報名及面試,最後在啟動儀式中宣布24名獲選學生的名單。


關於PolyU SPEED

PolyU SPEED於1999年由香港理工大學(理大)成立,為香港一所提供優質持續教育的自資高等院校,致力推廣終身學習,提供專業及多元化的課程以滿足不同人士的學習需要,並回應社會不斷變遷的需求。學院開辦全日制及兼讀制理大專業進修學院(PolyU-SPEED)學銜的榮譽學士學位銜接課程;學院並透過與英國知名大學University of London及Northumbria University(UNN)合作,分別在香港開辦法律備試課程及UNN學銜的榮譽學士學位銜接課程。此外,學院開辦不同的短期課程,為社會各界人士提供持續進修機會,提升他們在知識型社會的競爭力。

Contact Us